Вчера мы слышали мыша...

Ольга Шаховская
... «По меньшей мере, странно,
когда в дому прописан кот,
который, если не жует,
гуляет или спит...
А мышь, тем временем,
грызёт -
имуществу вредит,
играя под диваном!»
Кот – лицемер и сибарит,
ловить желаньем не горит.
в говядине лишь знает толк,
он  к девяти домой спешит
голодный, точно волк.
Отведан лучший шоколад,
и съедена хозяйская котлета,
испорчен тюлевый наряд
на окнах – свинство это!
И все, перевернув вверх дном.
Мы мыли, мыли с мылом дом.

Себя мне хочется утешить,
А на кота «собак не вешать».
Известно, серые проныры
Вредили людям с основанья мира.
Всегда неуловимы и дерзки
Прожорливые, наглые зверьки!

Но дом – живое существо:
он двигается, дышит
и  снова по ночам в него
крадутся в гости мыши!

       Август, 2001- 2002
Фото © Ольги Пономаревой