Эхо Елены Столь

Философский Саксаул
               Елена Столь

               МНЕ ПОЙМАТЬ БЫ

Мне поймать бы в ладонь
все шальные дождинки до капли,
Мне принять бы обман
незатейливо сложенных тем,
Поутру отличить свои сны
от притворных реалий,
Обменять холода на весну
и на лето затем.


               Философский Саксаул

               НЕ ПРОХОДИТ УДИВЛЕНЬЕ

Земля свершает полный оборот,
кружа в пространстве бархатном со мною.
Живу и удивляюсь каждый год:
опять весна приходит за зимою...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Весна» Снайперское фото