Ну вот, дождались...

Алёна Берёзкина
Ну вот, дождались, вот теперь и начнётся –
Зевая, встряхнутся от спячки поэты,
Мир, опьянённый желаньем, качнётся,
Шляпы с голов полетят и бЭрЭты.
И заскрипят от усердия перья,
Карандаши, ручки, клавиатуры.
И Станиславский вздохнёт : «Верю, верю я
Всем, кто актрисы и вроде не дуры...»
Подтают снега, протекут в щели мира,
Промокнут коты, завопят о невестах,
В мишенях сердечного мрачного тира
Не хватит для выстрелов «в яблочко» места.
Всё – насквозь, всё – влёт, всё до одури точно,
Не больно, а только немного щекотно.
Рождаются рифмы, и в водах проточных
Весенних ручьёв им плескаться вольготно.
Ну вот, началось, и кроит сарафаны
Из зелени ситцев весна с вдохновением.
И щурится свет, развалясь на диване,
И растворяет в себе наслаждение.
Ну вот... Солнце-зайцы линяют под лисье,
И всё невесомей в душе, всё уютней.
И мысли в секунде от истин зависли,
И счастье на цыпочках бродит по кухне...