Дурочки... умницы...

Мила Светлова-Скрипка
(время прошедшее)

И живут же на свете такие вот дурочки: любят бабочек и стрекоз.
Обожают жёлтые розы, детей. Пишут музыку и стихи.
И кому же нужны эти странные дурочки?--вот интересный вопрос...
Обращаются к Богу со скромными просьбами, но Небеса к ним,увы! равнодушно-глухи.

Пулей в сердце--измена. Да пусть бы--навылет. Так нет же--застряла внутри.
Извлекать эту пулю нельзя. Твердят доктора:"Будет хуже. Грозит операция смертью!"
Но так хочется с пулей расстаться, сказав: "Да гори оно всё! Гори!!!"---
И отправить её поскорее с горячим приветом по нужному адресу в белом конверте.

Эта пуля уже безопасна. Совсем безопасна.  Она разрядилась во мне.
И тому, кто получит её в этом белом конверте, не стоит бояться.
Эта пуля опасна не больше, чем выстрел случайный в предутреннем сне,
Эта пуля смешна. Так смешна, как для публики---горькие слёзы паяца.

...И живут же на свете такие вот... умницы! Любят бабочек и стрекоз,
Обожают жёлтые розы, детей, дарят людям улыбки, играют на скрипке.
И кому-то, возможно, нужны эти  умницы. Только--кому? Вот вопрос.
Оставляю вопрос без ответа. И если успею----УСПЕЮ!--- исправлю ошибки.
Мила-Скрипка
02.03.2011г.