Пессимистический оптимизм

Полина Стрельцова
Окна, налитые небом,
по гладкости здания 
распластались,
обманывая, и, 
притворяясь
медными пуговицами, в синеве
рассыпались фонари!
Мерзлая древесина лесов,
(но строительных)
выплюнула,
сквозь себя пропустив,
в ожидаемо скользкий пассив
тротуара, раскатанного в 
упоительной 
тонкости этих часов.
С причала возможности
я смотрю под другим углом
как притягиваются 
противоположности
в бессознательном
стремлении стать
полноценностью 
в этом пространстве двуполюсном.
Минус градусов,
что снаружи,
атакует те,что уже во мне
накопились количеством сносным
для поддержания
девяноста
по дуге от меня к земле.
Но движение,что вперед,
поступательно
проталкивает через залежи
снежных пород.
Надо же,
сколько можно найти 
занимательного
в раздражающем каждый год!