Полосы жалюзи

Никита Зезуль
Жизнь становится на круги своя
Меняю распорядок вещей в комнате
Там где давным-давно стул или стол стоял
Стоят другие предметы совершенно не те
В голове по-прежнему ветер сквозит
Да я и не гоню его прочь
Полосы жизни как жалюзи
Иногда открыты и видно ночь
Созерцание мира без всяких призм
Преломлений и искажений разных
Точно уверен жизнь подарок ну может быть приз
Иногда даже праздник
Жизнь становится в свою колею
Просыпаюсь не днем а засветло
Изменяюсь словами воды не лью
Даже можно сказать что засуха
Бесспорно отрицать бесполезно
Происходят перемены и даже грубые сдвиги
Все время пытаюсь жить а если
Не живу то читаю книги
Жизнь поворачивается ко мне лицом
И по идее упрекать ее не в чем
И все что было когда-то сном
Осталось им же но от этого только легче
Слова и действия практически ничего не разнит
Кажется что становлюсь человеком точь-в-точь
Полосы жизни как жалюзи
Иногда открыты и видно ночь