Печальная звезда Янка

Ян Вороуз
-Поговорить,пожалуйста. Но в газете не должно быть ни строчки.
-Но почему? Может быть это не нужно Вам,но нужно другим?
-Те,кому это нужно,и так разберутся,кто я и зачем.

Боль раненой души,ты превратила в песню.
Вмиг стервенея от особого резона,
Гуляла вместе с ветром по трамвайным рельсам,
Живя вне времени, вне стиля, вне закона.

Звездой печальной,в мае рухнув с небосклона,
Оставила нам половину королевства,
Где в замке возведенном из картона.
Сгорали заживо любовь,весна и детство.

Пристанищем последним воды Ини стали,
Скупой,сухой газетный очерк-некрологом.
Ты не стремилась к яркой славе пьедестальной,
Хотела жить в согласии с собой и Богом.

Второй десяток лет,тебя уже нет с нами,
Но голос твой,как прежде обжигает сердце.
Судьба-всегда несправедливо забирает,
Тех-кто горел,чтоб мы могли согреться.