Есенинской тропою

Сергей Зызаров
Я,мой друг,мечтатель по призванью,
Сброшу с плеч забот никчёмных кладь,
И уйду я в рощу под Рязанью
Белые берёзки целовать.

Я пойду есенинской тропою
Босиком по ситцевой Руси,
Где луна с зарёй на водопое
Из озёр пьют розовую синь

Я люблю мещерский край неброский,
И любовью этой дорожа,
Словно тонкой веточкой берёзки
На ветру колышется душа.

Всё здесь сердцу дорого и мило.
Окунусь в сиреневый тот май.
Лягу я в кудрявую крапиву,
В жёлтый одуванчиковый рай.

Не поэт я,но пытаюсь тоже
Этот край берёзовый воспеть.
В душу мне мурашками по коже
Заползла"сиреневая цветь"

Журавлиною печальной стаей
Пролетит со мною рядом грусть.
Завтра милый край я покидаю
И не знаю скоро ли вернусь.

До свиданья,ситцевые рощи!
До свиданья,милые поля!
Городская жизнь,быть может,проще,
Но поёт лишь здесь душа моя.

Я покину Родину поэта,
В омут суеты вновь окунусь.
Только в сердце песней недопетой
Будет жить есенинская Русь.