Брат

Валерий Золотой
Ты слишишь, браток?
Дай водички чуток,
Во рту пересохло догори.
Один нам остался с тобою бросок,
И мы брат с тобою, на воле,
А воля браток, что водички глоток,
Прохлада и ломка до боли,
И мать у крыльца и нету конца,
У воли брат, слышишь у воли.
Но небо взорвал, пулеметный стрелок,
И трассеры землю кромсали,
И тело кромсали, твое слышь браток,
И вороны дико кричали,
Устал, я тащить тебя, слышишь браток,
Но стиснуты зубы до боли,
Один, нам с тобою остался бросок,
И мы брат с тобою на воле.
Ты слишиь меня, небо плачет стеной?
По воле, ты слышишь, по воле,
А может брат, плачет оно за тобой,
За мной и за тех кто в неволе.