Не всё то золото, что блестит

Марина Вечер
На мимозе застыла
Бриллиантом роса...
Так привычно и мило
Улыбнулись глаза.

Вспыхнул солнечный зайчик -
Мне теперь не до сна.
Всё сегодня иначе:
На пороге весна.

Чудный лучик коснулся,
Словно в сказке, ланит.
Ослепительно чувство,
А не то, что блестит.

Ненадетые перстни -
Черепки, мишура.
Стало тесным и пресным
Золотое вчера.