Мерцает во тьме папироса

Игорь Шимановский 2
Мерцает во тьме папироса
Средь голой степи без огней,
И грязью плюются колёса
В лицо моих солнечных дней.

Так странен покой после качки,
Земля ходуном до поры…
Но, полно, закончены скачки,
Я выбыл из этой игры.

И нет ни обиды, ни боли,
Иначе и быть не могло.
Пустынное дикое поле
Летит в ветровое стекло.

Лишь в сказках про серого волка
Добром побеждается зло.
Вагонная узкая полка
Скрипит: вам ещё повезло…

Дороги за нас выбирали,
Как знать, где дороге конец?
Вперёд и… назад по спирали
К началу витков и колец.

Мерцает во тьме папироса
Средь голой степи без огней,
И грязью плюются колёса
В лицо моих завтрашних дней…