У музы нынче выходной

Людмила Губанова
У музы нынче выходной,
Но мы с ней что-то плохо ладим,
Я ей пою про летний зной,
Она про женщину в халате.
Пытаюсь вырвать хоть на шёлк,
Она в махровый запихала
Не первой свежести,притом...
Ну,что ж давай, начнём сначала!

На кухне чайник закипел,
В стихах моих не шутки!Страсти!
А муза с пряником,без дел
Сидит,сидит и напроказит.
То вдруг герой без слов ушёл!
Куда ушёл?
А на квартиру!
То бегает по кухне слон...
Зачем мне слон?А для близиру!
Уйдите,слон!Здесь Помпадур
В любви изволит объясниться!
Картонный замок подожжён?
Ну да,вон вижу - уж дымиться!
Зачем пожарные?
Куда?
Не надо воду лить на строки!
Им ,может жить ещё и жить
C каким султаном на востоке !
Ну вот!Живого места нет!
Вокруг вода,вода и строки
В которых даже смысла нет...

В корабль сажаю капитана
И повезёт он на восток...
Тут влезла муза:
-Наш песок!
-Зачем Востоку наш песок ?
-А чтобы было интересней....
Сижу я с музой,пью чаёк,
Расспрашиваю про восток
(Мне это надобно для песни!)
У музы нынче выходной!
Ну,что ж!Иду одна  домой...