Я однажды вернусь...

Елена Шилова Леана
Холст бродяжьей судьбы из случайностей соткан,
Но за роскошь сомнений цена высока.
Осень пачкает губы рябиновым соком,
Пляшет шалыми бликами в черных зрачках.
Жизнь играет со мной, тащит против теченья.
Выплываю, капризной удачей храним.
Все уже решено, так скажи мне, зачем я
Верю сердцу чуть меньше, чем мыслям своим?

Пики горных цепей,
Пеленой облака.
Что исчезнет теперь,
То вовек не сыскать.
Хоть весь свет обойди,
Хоть у двери встречай,
То, что жжется в груди,
Есть лишь здесь и сейчас.

Только дни, как мгновения, неудержимы,
Стаей вспугнутых птиц разлетаются прочь.
Вместо пляски костра и полынного дыма -
Стылый пепел да выцветших трав серебро.
Искры звезд холодны, будто ложь во спасенье,
Пустоту лишь сулит новых встреч череда.
Растворяя тоску в мимолетном веселье,
Я бреду сквозь туман по истлевшим следам.

Акварелью рассвет
На палитре небес.
В тех путях правды нет,
Что ведут не к тебе.
Поворачивать вспять
Скоро станет легко.
Разум в песнях топя,
Время дарит покой.

Над иными дорогами годы не властны,
Колея возвращений знакома давно.
Чтоб ушедшее счастье не стало балластом,
Я вплетаю его в кружева строк и нот.
Рассыпая аккордов изысканный жемчуг,
Доверяюсь обманчиво метким словам
Только прошлого хмель разливается желчью
Да темнее становится глаз синева.

Память - чаша с вином,
Горьким ядом у рта.
Зазвеневшей струной
Обрывается такт.
За улыбку одну
Можно вечность отдать.
Я однажды вернусь...
Но не знаю, куда.