друг. оно такое, какое есть, попросили написать чт

Татьяна Порядина
Если ты ДРУГ,
ты готов держать
небо над ним на ладонях рук
ты готов понимать,
              уступать,
                умирать
ты сорвешься вот так
       и приедешь вдруг.

Если ты ДРУГ,
ты готов беречь
ты готов спасать от душевных мук.
все слова свои можешь ты облечь
в пару букв -
он поймет, уловив лишь голоса звук.

и тебе не впервой
расщеплять беду,
 разрывать неудач многочисленных круг,
и скреплять...
и прощать будто б ты стальной.

ты давно узнал -
счастье на двоих
больше чем весь мир,
больше чем Земля.
а еще узнал:
отвернулся Бог -
это не беда, если есть друзья.