Я закрываю снежный томик

Андрей Галат
Я закрываю снежный томик
Забросив шарф и рукавицы.
Капели льют бодрящий тоник,
Читая луж передовицы.

Дышу с пригревшейся дворнягой,
Подзаряжая светом жилы.
С каким упорством и отвагой
Мы вместе зиму пережили.

Всплывают слившиеся с фоном,
Едва заметные для глаза,
Запретный номер телефона,
Недоговоренная фраза.

Ледовый панцирь возраженья
Тепло весеннее прогрело.
Быть может, будет продолженье,
Когда так явно потеплело?