Глава

Владимир Каналья
Любая мысль, лишь обретясь в слова,
Способна сделать многое в полёте.
Когда чужая жизнь не больше чем глава
В огромной книге в золотистом переплёте

Способен каждый оценить мгновенья красоту
Но лишь немногий сможет этим дорожить
И превратив воспоминания в золу
Не сможет дальше с чистой памятью прожить


Глава идёт и мы читаем этот текст
У каждого он свой, и красочность и лица
Но может быть считав десяток лет
Захочется прочитанным нам восхитится

У каждого ошибки в тех словах
Которые нам кажутся неверными
И исправляем в наших головах
Слова "любовь" на "выгода" и "плен"

Но станет миг, когда глава к концу придёт
И может быть задумается кто-то
Захочется ли прочитать её
Главу из книги с золотистым переплётом