Невский проспект, 25. Исповедь

Аня Литтез
Тихо, стою на пороге собора.
Великий Казанский, я сегодня пришла.
Встречает меня, улыбаясь, Aurora*.
Раскалено Солнце сейчас добела.

Прости, Матерь Божья,
Слишком уж часто бывала слепа.
Вся сущность проникнута светлою дрожью,
Пред оком твоим я кристально чиста.

Прости свою дочь за нечестные строки,
Ты знаешь, что я не желаю беды.
Смогла потерять свои силы в потоке
Безудержных дней и людской черноты.

Так часто бывала слаба пред соблазном,
На сердце остался тяжёлый налёт.
И жизнь проходила в течении праздном.
И только потом меня вера толкнёт

Толкнёт сделать шаг, чтоб покаяться в жизни.
И вот я стою пред распятием святым.
Всем сердцем дрожу пред чудесною ризой.
Молюсь за грехи. За свои и чужих.
Aurora*- богиня утренней зари. Также, поэтически, и сама заря.