Мы снова рядом... и всё на месте

Татьяна Воронцова
Мы снова рядом... и всё на месте...
И те же окна,  и те же сосны...
Ты заставляешь меня поверить
В то, что когда-то с тобой мы бросим.

Ты заставляешь меня поверить
В то, что когда-то в мечтах лишь жило...
Ты заставляешь меня  поверить...
А для чего?  Я всё убила.

Зачем всё это... глаза и руки?..
Зачем восторги, зачем  страданья?..
Ещё минута... и вновь  разлука,
Еще минута... и вновь  прощанье.

Так что ж... покрепче... ещё сильнее
Буди все струны, буди, коль будишь...
К чему сегодня мне чьё-то мненье,
Когда ты рядом, когда ты любишь.

Когда я вижу тебя так явно
И в омут жаркий лечу от счастья...
Когда раскрыты уже все тайны,
Когда известны уже все страсти.

И тихо-тихоя как перед смертью,
Тебя ласкаю... тебя ласкаю...
Ты заставляешь меня поверить
В то, что уже я не различаю.

Бери без слова... бери без  звука...
Дай вновь подняться мне в жизнь иную...
Дай радость вздохам, дай радость мукам...
Убей живую... роди другую...

Мы снова рядом... и всё на  месте...
И те же окна,  и те же сосны...
Не заставляй же меня поверить
В то, что когда-то с тобой мы бросим.

1970-е гг.

Автор картины совр.американская худ-ца Janice Darr Cua