Вокруг

Владимир Каналья
Рассвет озарил блёклые краски города
Свежий ветер колыхнул опавшие листья
Старичок на скамейке погладил бороду
Он тоже хочет этим насладиться

На луже плавает листик желтенький
Детвора играет друг с другом
А кто-то идёт под зонтиком
По замкнутому порочному кругу

А кто-то плачет слезами радости
Кто-то бежит от времени
Кто-то посмотрел изжалости
На тяжесть своего бремени

А я же смотрю вдаль и думаю
Себя за что-то клеймя
А ветер играл со сточными трубами
А я думал всё про тебя

Хочу наконец погрузиться
В бездонное море глаз
Хочу наконец насладиться
Поцелуем твоим сейчас