Бег

Владимир Каналья
Я там, куда уходят корабли
И ветер в спину свой несёт привет.
Тот край где нету счастья и любви,
тот край где слышен только звон монет.
Где ветра шум ласкает лишь купюры
А тишина наполнена металлом
Где старый раб глядит с немой гравюры,
И только жалость в его взгляде алом
Я там где доброту сменила неприязнь
А гордость на гордыню обращают
Где совесть с честью увели на казнь
Свободы дух камнями забивают
Я тот, кто так хотел понять
И изменить привычный путь времен
Но мне вы не смогли бы внять
Теперь я вашей верою пленён
Ушло всё то что душу согревало
Потух огонь в груди и блеск исчез из глаз
Перековал свой правды меч на идол драгметалла
И свет мечты в груди моей навек погас
Манящим пламенем мне уголёк,
Что в сердце так тревожно тлеет.
Всё говорит: "Беги вдоль всех дорог!
Зажги огонь своей мечты скорее!" 
И просыпаясь, понимаю я
Что нужно, нужно убегать
Там где-то далеко мечта моя
И я способен лишь её догнать
Понявши разумом причину ту
Я поднимаю руку чтоб оковы снять
И снова ощущая жизни красоту
Бегу к мечте, и буду вечно так бежать.