Роза

Владимир Каналья
Прекрасной розе так угодно чтоб у неё были шипы
Она всегда всё это знала став этолоном красоты
И никогда она не в силах проклятие природы снять
Укрывшись красотою мира - не суждено её обнять

Окольцевав себя шипами, бутон чудесный защитив
Чтоб бы потом своей иглою чужое сердце поразив
К себе маня других словами - своею сутью оттолкнуть
И жалостно смотреть на небо, шепнув себе, чуть-чуть всплакнуть