Мураш

Татьяна Воронцова
Мне бы стать на минутку такою крошечной,
Чтоб в твоем кулаке незаметно спрятаться...
По морщинкам твоей ладошки - озеру,
Как по волнам, носиться в наперстке - катере.

Мне бы стать на минутку
Такой незримою,
Чтоб ходить, как мураш,
По тебе - по свету Божьему...
Обойти его весь и согреться  твоею силою
И твоей верою в невозможное.

1976 г.