Не торопись, постой еще чуть-чуть

Татьяна Воронцова
Не торопись... постой еще чуть-чуть...
Пускай придет другая электричка...
Нелепо всё-таки, как будто пять секунд
Нас, разобщенных суетой, приблизят ближе.

Нелепо... да... а я ведь их ждала...
Хотела выкроить... и так у каждой встречи...
Теперь иди... вгляделась, поняла,
За пять секунд прожив вторично вечер.

Мелькают в окнах люди-мураши...
Тебя вагон увозит в шумной стае...
И вот опять стою у той черты,
Что надвое с тобой нас рассекает.

1970-е  гг

Автор картины совр.русский худ-к Андрей Кох