Моя комната в запустении

Анастасия Ларецкая
Моя комната в запустении…
и, похоже, не только комната…
С безразличием, как растение,
я смотрю… всё – пустые хлопоты…

До чего ж вино опостылело…
Мысли, нехотя, лезут в голову…
Я сама себе опротивела:
и не сладко мне, и не солоно…

Чашку чая бы… отогреюсь, чай…
Вот и часики что-то тикают
про чужой пиджак не с того плеча,
и про то, что я слишком дикая:

«Как сорняк, поди, во саду росла…
как другие вон – не пострижена…
за версту видать: не из их числа…
ей фанеру и по Парижам бы…

Что ей кум и сват или сватов брат?
не указ, поди…–  всё по-своему…
по плечу, твердит, ей любой наряд…
Ну и Бог с тобой: будь, по-твоему!..»

Моя комната в запустении…
ну да что с того? ветер сменится…
Я отходчива, как растение…
встрепенусь, вспорхну птицей Фениксом…

плейкаст: