Моя струна

Владимир Привалко
В наши дни, как в цыганском хоре,
Прозвучала моя струна.
Прозвучала одним на горе
И на радость другим она.

Прозвучала по воле рока,
Оглашая и луг, и лес.
Если нет от поэтов прока,
Значит, можно прожить и без.

Не смотрю я в чужие ноты.
Подражанье - всегда тупик.
Где ни носит жизнь, всё равно ты
Возвратишься домой в час пик.

Типография - не таверна,
Да писателей нынче тьма.
Прочитал я всего Жюль Верна,
Прочитал я всего Дюма.

Стало до смерти жаль мне буквы,
Ведь из них и растут слова.
Не тяните ж к страницам рук вы,
После - кружится голова.

***