Только с ней

Алексей Буйнаков
Куда идёшь или бежишь,
Подумай, трепетный пиит.
Казалось, что сейчас ты спишь,
И твоё сердце не болит.

Но, как пузырь тот, лопнул сон,
Покою больше места нет,
Вновь ты глотаешь тихий стон
И ненавидишь белый свет.

Омытый яркой синевой,
Тебя ласкает первый луч,
А ты ему опять чужой,
Ты ждёшь осенних чёрных туч.

Но вот звонок в немую дверь,
Порвав одежды тишины,
Ворвался, как пустынный зверь,
И звуки все его важны.

Она вошла без всяких слов,
Согрев улыбкою своей,
Наполнив ласкою твой кров,
Ведь счастлив был ты только с ней.