Алиса и люди

Алиса Вальтер
«Ну ничего, ничего, погрустит и забудет.
Через время появятся новые люди…
Едут троллейбусы без габаритных огней,
Люди ночами делают новых людей»…
Сплин

«пожалуйста, только не к людям, ведь мне нельзя»
шептала и ехала мордой по снегу, вгрызаясь в лед
и кровью блестела на солнце моя стезя
и снова надтреснул от крика беззубый рот

«пожалуйста, только не к людям – в который раз»
скрывая в ладонях оскал своего лица
давясь пустословьем непонятых, жалких фраз 
впивалась губами в горящие их сердца

 и жаждала больше, чем кто-либо  мог отдать
взамен на песчаную пустошь в моей груди
я слишком привыкла, что первой должна стрелять
чтоб ждать хоть кого-то, кто мог бы меня спасти

от этого ада. я больше не знаю, кто
здесь прав, кто виновен, кто свят и кому платить
бессильно  хватаясь за ветви нагих кустов,
сжимала остатки надежды в своей горсти

и рвала оковы, чтоб снова себя связать.
..а может…когда-нибудь..кто-то.. меня поймет…
 «…пожалуйста, только не к людям. мне к ним нельзя»
шептала и ехала мордой по снегу, вгрызаясь в лед.