Не тревожь меня первой любовью

Татьяна Воронцова
Не тревожь меня первой любовью,
Затянувшихся ран не ищи...
Всё,  то связано было с тобою -
С корнем вырвала с тонкой души.

Я и так очень долго хранила -
То ль тебя, то ли просто мечты...
Ты ведь знаешь, как... как я любила,
Что ж так поздно встревожился ты ?

Что ж, попробовав крошки житухи,
Потянулся за лаской ко мне,
Иль напомнили грустные звуки
О свиданьях в ночной тишине?!

Я давно уже стала другою
И не в силах тобою зажить -
Не тревожь меня первой любовью
И не стоит былье ворошить!

1972 г.