Не говорите сгоряча...

Вера Цебряк
Не говорите сгоряча,
Слова сбываются - поверьте,
И боль расстает, как свеча,
Слеза подсохнет на конверте,
Что так давно письмо хранит,
Еще той юности далекой...
К себе все тянет, как магнит,
И не дает быть одинокой.

Читаю я его опять,
За строчкой строчку вспоминаю,
И годы повернули вспять,
Ведь мы любили - я-то знаю!
Но в жизни было все не так,
Как мы придумали когда-то,
И каждый маленький пустяк
Друг друга делал виноватым.

Слова летели, сгоряча,
И больно по сердцу хлестали,
Любовь горела, как свеча,
А мы словами задували.
Что было - былью поросло,
Оставив, лишь, осадок горький,
А так любили! Все прошло...
Любовь прогнали на задворки...

И слово вечное - "ЛЮБЛЮ",
Мы, в жертву, бросили когда-то,
И ни о чем я не молю -
С тобой мы оба виноваты.
Не воскресить любви уж - нет,
Ее огарок догорает,
А жизни, прожитой, сюжет
Мне письмами напоминает,

О том, что было и прошло,
И не вернуть, а сердцу больно,
Что все не так у нас пошло,
Ну все - достаточно, довольно...
Ярко так горит свеча...
Сожгу любовь, что в том конверте,
Не говорите сгоряча,
Слова сбываются - поверьте! 

15.02.2011г.

К моему большому сожалению, я не могу вспомнить автора, стихотворение которого вдохновило меня на  написание этого, но я ему признательна за те чувства, что пробудились после прочтения его стиха. С большим уважением.