Сказка о колобке

Анна Кулакова 3
Зной пространство обволок,
В дрёме бор замлел.
Лето - круглый колобок -
Катит по земле.

Обегает леса клин,
Ниву и покос...
Где-то осень меж осин
Прячет рыжий хвост.
     1985 г.