Не смотри так ласково - не надо

Татьяна Воронцова
Не смотри так ласково - не  надо...
Взгляд твой дорог - я ж не оценю...
Я люблю тебя, наверное, как брата -
И за это я себя виню.

Мы живём на этом белом свете,
Не имея на женатых прав!
Это ты пойми в моём ответе,
Радостью и болью моей став.

Нам с тобой вдвоём легко и просто,
Но боимся мы сознаться всё ж,
Что хотя смешны с тобой до чёрта,
На меня ты всё-таки похож.

Ты как будто дышишь всюду рядом,
Словно моей жизнею живешь...
Не смотри так ласково - ненадо,
Ты во мне другую не найдешь.

Я твоей заботою болею...
Ты везде, споткнуться где могу -
Но за всё за это я не смею
Оставаться у тебя в долгу.

Может, неприлично, не красиво...
Ты - женат, но ты меня поймёшь,
Если я скажу тебе: "Спасибо"
Лишь за то, что рядом ты живёшь.

1972 г.