Напрасно я тебя ждала, напрасно

Татьяна Воронцова
Напрасно я тебя ждала, напрасно.
Напрасно дни считала я, напрасно.
Цветам  меняла  воду  я  напрасно,
И  волосы  заботливо  растила.

Я берегла в себе  крупицу  счастья,
Осколок солнца от ветров  хранила...
Но что тебе до малости - большому?
Зачем  тебе  осколочек - пожару?

Нет, я не жалуюсь во тьму пустую,
На  улицах  от  слёз  моих не сыро....
Но  только  нежные  цветы  завяли,
И  волосы  я,  сгоряча,  остригла.

И всё по-прежнему, как было раньше -
Всё та же суета, и мир не изменился...
Мы просто оказались с тобой разными,
И  кто-то  в  нас  с  тобой  ошибся.

70-е  гг.