В деревушке под Пекином Совмест стихо, хорей

Юлия Акатова
Луч познанья тайны жизни на помостках древних мистик
Как цветок средь океанов, пламя юных, сердцем пылких....
Как же тел фламинго танец по-весеннему неистов
И росы вечерней свежесть тьмой сияет из улыбки....

На губах оттенков розы - зов природы в край затмений.
В каждом па взмах лёгких крыльев, но затягивает петлю
Свет, мечтою отражённый на узор соединений,
Звёзд, в волненьи неба странном, залетевших вдруг на землю,

Где жемчужно-розовея, созревая в грешном теле,
По утрам плывут туманы в бесконечные рассветы....
И подрагивают зябко, не поняв насущной цели,
Мудрых сов в дремоте перья, всё видавшие на свете....


В стихотворении построчно цитируется ЯС Ирины Букреевой:

фламинго танец
росы вечерней свежесть
оттенков розы

взмах лёгких крыльев
мечтою отражённый
в волненье неба

жемчужно-розовея
плывут туманы
подрагивают зябко
в дремоте перья


Написано на конкурс "Танец фламинго" на странице Мир Многолик

http://stihi.ru/2011/02/24/8770