Мятный пряник

Наталия Пегас
В чашке теплится вкусный напиток,-
С земляничным листом свежий чай,
Как рисунок со старых открыток,
Он разгонит тоску и печаль.

А на блюдце с каймой голубою
Пряник мятный вальяжно лежит,
Но своей он не сломлен судьбою
И от страха совсем не дрожит.

Я беру его ласково в руки,
Им любуюсь и запах вдыхаю...
Обречённо мой пряник вздыхает,
На губах зачарованно тает
Под душевные, чайные муки...
 
(май 2009г.)