Прощальная...

Юлия Воронина 3
Слышишь, как пахнет весной?
Чувствуешь, что нас ждет вскоре?
Нас позовут за собой
Новые жизни просторы!

Сумку в дорогу собрав,
Сядем на миг у порога...
Шорохом оживших трав,
В грудь закрадется тревога.

С грустью посмотришь на дом,
Вспомнишь, и горе и счастье
Песни его под окном,
Детские бурные страсти...

Вспомнишь обиды, слова...
Радость от первого снега,
И как мечтали тогда,
Другом чтоб быть, где бы ни был...

Тихо с тоскою вздохнешь,
В путь уж пора собираться...
Детству цена будет грош,
Если с ним не попрощаться...

Друг, поднимайся, вперед!
Новая ждет нас дорога!
Сердце о вечном поет.
Песней скрывая тревогу!

Будет еще впереди
Множество радужных красок!
Детство оставь позади,
В новую жизнь ступи разом.

Выбери главную роль,
Что понесешь ты по жизни.
Памяти только позволь,
Детства твои сберечь мысли...