Одержимость

Марина Чарина
Живу ожиданием встречи,
Увидев, схожу я с ума.
От этой болезни не лечат,
Она не проходит сама.

А время, обещанный доктор,
Бессильно считает часы,
Недели и месяцы, годы…
И, кажется, нет больше сил –

Ни словом, ни вздохом, ни взглядом,
Не выдать себя, не пропасть.
Чтоб ты, находясь даже рядом,
Не знал про огромную власть.

Ах, я в своей жизни немало,
Нисколько того не стыдясь,
Cердцами мужскими играла,
Не веря в безумную страсть.

За всё нам готова расплата –
Теперь вот страдаю и я.
Нежданно, нелепо, некстати
Во мне одержимость моя.

Что дорого было – не в радость.
Нет, это не счастье – беда,
Бесовская тайная сладость
Запретного Еве плода.