Нынче в парке вороны - хозяйками...

Ирина Журавка Белоусова
Нынче в парке ворОны -  хозяйками:
Хороводятся, каркают весело,
Окунаются в снежное месиво   
И, довольные,  крУжатся   стайками
Над  узором,  что утро  повесило…

Птицы важные, умные, хитрые, 
В черных платьицах, словно на рауте…            
Кто увидел красавиц - тот в ауте,               
Черно-белой  сраженный палитрою,
Как  открытой землей -  мореплаватель…

Вытанцовывать друг перед  дружкою -
Не последнее их  удовольствие …    
От  весны получают довольствие:
Месяц в небе, висящий  горбушкою,
Да замерзших букашек  «спокойствие»…

Нынче в парке вороны – хозяйками…