Возрождение

Эризн
R.

... А я, похоже, ещё не сломалась -
И это, наверно, странно.
Всего лишь мысли, всего лишь усталость
От холода и тумана,
Всего полгода бессонных депрессий,
Попыток сломать свой стержень -
И силы Света опять в перевесе,
И - да, я осталась прежней.
Пусть я всё так же не чувствую жизни -
То лучше, то снова хуже -
И вижу в зеркале рыхлого слизня,
Вглядевшись в себя поглубже,
Но что-то вновь прорастает под снегом
Забытых дурных эмоций
И вверх стремится зелёным побегом,
Стараясь увидеть солнце,
И пусть мой мир - всё такой же набросок,
Раскрашенный серой краской,
Но я вдыхаю живительный воздух,
Упорно держась за сказку.
Не вечен сумрак, не вечна пустыня;
Впитай этот март всей кожей,
Услышь мой голос сквозь стену унынья -
И ты возродишься тоже.