Москва

Владимир Рогач
Блестит надменная Москва,
Сверкает яркими огнями
И башни светятся Кремля,
Подсвечены прожекторами.

Стоит холодная Москва,
И равнодушно наблюдает,
Как неудачники вопят,
Рыдают, плачут, умирают.

Молчит огромная Москва.
Она счастливчиков лишь любит,
Кто не у дел, тот опоздал,
Москва его не приголубит.

Бурлит роскошная Москва,
Дворцы, витрины, магазины,
Сенатор, вор и сутенер,
Друг другу делают смотрины.

Кричит продажная Москва,
И продаёт на ле - направо,
Чины награды и "места"
И бьёт в ладоши, браво -браво.

И равнодушно чуть кривясь,
Москва слезам людей не верит,
То кинет кость, то бьёт под дых,
А счастье лишь деньгами мерит.