Любил я многих...

Куприянов Вячеслав
ПЕРСИДСКИЙ МОТИВ

Любил я многих, чтоб забыть одну.
В жизнь, как в иглу, вдевают нить одну.
И как игла в бездонном море тонет,
Я по любви стараясь плыть, тону.

Забыл я многих, чтоб любить одну.
В жизнь, как в иглу, вдевают нить одну.
Но жизнь бездонна и шумит, как море.
Как от волны мне отделить волну?