Осенний сонэт

Марина Тимохина
Благодарю Всевышнего за осень!
За золото лесов и листьев россыпь,
И за любовь, которой осенило!
Всё этой осенью в душе светло и мило...

Мне мило озеро святой водою
И облака на небе чередою,
Не скроют очертаний радуг ясных,
Не омрачая чувств моих прекрасных...

Что звук стихов и песен слух ласкает,
Печаль светла, коль милый улетает...
Он как листва опять сорвётся с ветки
И сердце бьётся, словно птица в клетке...
За всё Создателя Я вновь благодарю
Особенно за то, что я люблю...