Автор - Елена Ухова. Масленица

Наталя Ухова
Автор стихотворения моя дочь - Елена Ухова

Масленица, МасленИца,
Веснушчатая девица,
В зеркало не глядится.
Кто тебя позовет

С гор ледяных кататься,
В сумерках целоваться?
Кто к тебе перейдет

По золотому снегу,
Без моста, через реку
В ледоход?

Масленица - МасленИца,
Зареванная, и злится,
Что никому не снится.

Хватит, умой лицо,
Выплесни на крыльцо
Горькую соль и воду
Старого гололёда.

Ношу ночную - с плеч!
Надо блинов напечь
На раскалённом солнце.

Да занавесь оконце,
Да посмотри - пчела
Кружит над желторотым,
Слабым цветком, и что там
Плакать! -
       Весна пришла.

   Елена Ухова, ( Елена Девос) 2006 г.