Поют нам сладкие рулады...

Алексейив Кузнецов
Поют нам сладкие рулады
Руководители страны,
Что сберегательные вклады,         
Мол, компенсировать должны 

    О том старательно вещают
    Через широкую печать,
    Вернуть все вклады обещают,
    Но только надо подождать

И трудно слышать без досады,
Как объявляют на весь свет,
Что компенсируются вклады…
Тем, кому восемьдесят лет

    Выходит, деньги ждём напрасно?
    Официально говорят
    Живём,  статистики согласно,
    Мы в среднем только шестьдесят

Так наберёмся же терпенья
И, не пеняя на судьбу,
Те трудовые сбереженья
Лет двадцать подождём в гробу,

    Когда ж настанет долгожданный
    Срок возвращения долгов,
    В ответ на этот акт гуманный
    Восстанем дружно из гробов

Но если выплату отложат
И через двадцать лет,  тогда
Возврата этих вкладов, что же,
Нам ждать до страшного суда?
       06.12.1997.