Кто чем богат... Притча

Зинаида Полякова
Один хороший человек
Купил себе прекрасный дом.
Вокруг него рос чудный сад
И много яблонь было в нем.
А рядом в доме жил сосед,
Завистливый на удивление,
Исподтишка творил он зло
И портил людям настроение.
То мусор бросит у ворот-
Чтоб не ленились,  убирали.
Однажды на крыльцо ведро
С помоями с утра поставил.
А человек без лишних слов
И безо всякого протеста
Помои эти вылил вон.
И вычистил ведро до блеска.
Затем насобирал в саду
Душистых яблочек отборных.
Пошел к соседу своему,
Плодами то ведро наполнив.
Тот предвкушал большой скандал
И сердце учащенно билось.
«Я все-таки его достал!
Ах это наконец, случилось".
Открыл он дверь свою на стук
И запах яблок в нос ударил.
И слышит:»Что сказать, мой друг,
Кто чем богат, тот то и дарит»

Великий дар уметь прощать,
За камни хлебом воздавать!
           1,03.2011