Надежда

Двоечник
            НАДЕЖДА 
 Холодный   выдался  февраль,
С метелью, снегом, злою  стужей.
Но для  меня  он  другом стал
Я  понял,  кем я был простужен.

Не запрещай  себя  любить,
Не закрывай мне тучей  солнце.
И разреши мне  сохранить
Во  мне  тебя, как  луч в оконце.

Само  мне время по  углам
Расставила все по  порядку.
По полкам и по  стеллажам
По  нумерации сложило в папку .

 Пытался  я в себе  убить
Тебя - пороками земными.
Но  понял  зло не  победить
И не забыть, тебя с другими.

Как  будто детская  юла
Крутясь и падая на  ноги
Волчка  круги - в них жизнь  моя
Целин, непаханой  дороги.

Как  в  облаках летящих вдаль
Возврата нет, обман не нужен.
Но ностальгия на  печаль,
Ведь был же я  твоим же мужем.
 
Я все  пытаюсь  воскресить
В февральских потугах метели.
Надежды  тоненькую нить
Чтобы пришли, скорей  капели.   

Себя в себе не обмануть
Как не  вернуть того  что раньше
Ты  разреши  себя  любить,
Или пошли-------- меня  подальше!
1.03.2011г.
Двоечник