Лирическое студенческое

Григорий Владимирович Горнов
Спустилось небо медленно, под вечер,
Зима вернулась на ночлег прощальный.
И я тебе сегодня не отвечу,
Зачем стенает ветер беспощадный.

Зачем предвосхищает ожиданья
И не даёт вскипеть воде в ладони?
И почему же наше расставанье
Особенно болезненно сегодня?


Пусть длительные нити семинаров
Порвутся до последнего вопроса.

Уже дрожит земля над семенами
И небо пред весенним звездокосом.