Масленичное

Дневник Души
Вы куда-то надолго пропали.
В доме ж... пахнет блинами, весной…
Я себе говорю, что «не знали…»;
«Что так лучше…»; «мне лучше одной…»

А сегодня, Вы знаете, солнце
Просто жаркое… просто горит!
И с щедротами праздничных звонцев,
Неба синь полоняя, застит…

И, Вы знаете, снег отступает…
Вы видали, как таят душой?!
Может, Маслениц чудо играет?!
А, быть может… «ну…
так хорошо!»


Людмила Тимонова
01.03.11


Звонец - звонок, колокольчик; стар.звонарь либо пономарь. Звонарь - церковный служитель, обязанный звонить по обряду.
ЗвОнница, звоннИца - колокольня... ит.д."
В.И. Даль. Толковый словарь русского языка. Современное написание.  М. 2001.
Смотреть от слова "ЗВЕНЕТЬ - издавать звон............Звонить-...., Звон -....Звонец -....