Она уходила

Артем Вахрейн
Она уходила странно:
Дыханием прикоснулась,
Оставив шампанского привкус
На плотно сжатых губах.

Не дрогнули линии-брови,
Не стало последнего взгляда.
Она уходила прямо,
Смотря в глубину дорог.

Пылинки прощальных мыслей
Сдувал некрасивый ребенок,
Оставив своей игрушкой
Усталую белую шаль.

Она уходила небом,
По камушкам звезд шагая.
Она. Слишком долго. Знала.
Она слишком. Больно знала.
Она слишком пусто знала,
Чтоб не уйти сейчас.