Песня Кошки

Цветова Татьяна Ивановна
А по сердцу скребёт, словно мышка,
Подойдёт, наступая неслышно,
На коленки уляжется кошка,
И споёт, гладь меня ты вдоль шёрстки

Длинной, мягкой моей полосатой
И по белой, прошло что когда-то,
Будни серые к чёрным всё ближе,
Думай, как это кошка всё слижет.

А когда тебя не было дома,
Как тоска мне знакома, знакома,
Я ночами с луной говорила,
Я ночами по стенам ходила.

А по сердцу скребёт, словно мышка,
Подойдёт, наступая неслышно,
На коленки уляжется кошка,
И споёт, гладь меня ты вдоль шёрстки.

01.03.2011.