Сильным мира сего

Анатолий Плетень
Ворочается старый Дарвин во гнилом гробу,
Он возмущён заботой нашею о предках.
За то, что искушая подло  мы судьбу.
Содержим их то в джунглях диких, либо в клетках.
***
Не прёт мне ехать в золотом авто,
А после классно грохнуться с обрыва.
Куда приятней ножками, в пальто,
По тротуарчику, с бутылкой пива.
***
На званном  обеде, когда угощают,
Мы кушаем то, что дают.
А в  жизни,  Создателя очень смущают
Запросы  на личный уют:
Дай денег! Дай власти! Дай славы салют!
***
Я знаю, в мире есть большое чудо,
Оно же есть вселенская беда:
Берутся дети, как бы - ниоткуда.
И исчезают папы - в никуда.

   ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ
Меня мораль блюсти учили прямо с малу,
Я был хороший ученик, хватал всё лихо, с лёту.
Теперь мои учителя, а их немало,
Плюют с усердием на результат своей работы.
***
Шагают по земли просторам сильные мужи:
Правители, премьеры,  олигархи…
с той лишь разницей -
Физически они на Аполлонов похожи,
А нравственно – на педиков с обвисшей
Толстой задницей.